ЧП на зоне

Александр Анайкин
Я мог подохнуть сотни раз
На воле милой.
Судьба ж решила – не сейчас,
Живи постылый.

Ни от ножа, ни от ствола
Не сгинешь, парень.
На зоне смерть меня ждала
Крестовой картой.

Глупейший случай ей помог.
И вот я жмурик.
Наколкой скорбной смотрит бог
С груди на урок.

А те волнуются, бузят.
Охрана злится.
И дополнительный наряд
Ко мне стремится.

Но я от вас не убегу.
Лежу спокойно.
Свою разбитую башку
Держу достойно.

И под охраной в лазарет
Как должно еду.
В брезент, как в саван приодет,
В свой путь последний.

И канцелярия письмо
Домой готовит.
В маляве той я не дерьмо
И не бедовый.

Там я исправился вполне
И стал я честен,
И со святыми наравне
Вполне божествен.