Мои земляки

Сергей Бильченко
Мой милый край,
            Родимая земля.
Здесь снова ветер свищет беспокойно.
И вновь меня знакомая стезя
Ведёт туда, где сердцу очень больно.

Тебя мой край,
              Я снова воспою,
Спою про даль безмолвных берегов.
О том, как испытал судьбу свою
Отважный мореплавотель Седов.

Он мой земляк,
               Прославленный герой.
Запомнится народу на века.
Как жаль, что не вернул его домой
«Святой великомученик Фока»

Здесь жил ещё,
                Великий генерал.
Иван Ильич! Известен на весь мир!
Прошёл войну и с честью воевал,
Всю жизнь на благо Родины служил.

Я полон гордости,
                За родину свою,
За сыновей, которых ты растила.
И потому уверено скажу,
Что в наших жилах есть такая сила!

Что воспитаешь ты,
                Таких сынов,
Которых будет помнить вся планета…
Пусть служит им примером «Наш Седов».
Его бесстрашный образ человека.