День и Цвет

Римма Алдонина
Восход кувшином зачерпнул
Воды рассветного пруда
И опрокинул тот кувшин,
И розовой была вода.

День ясный поднял над собой
Кувшин небесно-голубой,
И веселясь переливал
По  небу синий, синий вал.

Под вечер повстречался с ним
Закат с кувшином золотым.
Он в синий золотом плескал
И неба край зеленым стал.

Потом Закат, прощаясь с Днем,
Зажег все золото огнем,
Присыпал пеплом серых туч
И тихо спрятал красный луч.





Фото из интернета