Точка отсчета

Юлия Твердохлебова
Досчитаю до ста – и по новой начну отсчет.
Сколько лет пролетело, совсем не затронув память,
И уже ни к чему опасаться кого-то ранить,
Ведь в груди - вот беда!- так давно ничего не печет,

Не горит, хоть за окнами листья в огне октября
Догорают неспешно, и осень стремится на убыль,
А мне кажется, время меня совсем скоро погубит.
Ну и что же с того, что мне нечего больше терять…
///////
Закрываю глаза. Монотонно бурчит циферблат.
Отзывается маятник – сколько потеряно лет?
И колючим комком – я, быть может, совсем невпопад
Начинаю считать от нуля на этой Земле…