Почему люди не летают как птицы...

Лу Мара
"Почему люди не летают как птицы?"
Казалось вечный вопрос.
А я отвечу: "Люди – не птицы!
У нас слишком разный нос".
Да и вообще – зачем человеку крылья,
Если не помню, в каком году
Добрая сказочница Астрид  Линдгрен
Нашла замену крылу?
Давайте бросим все – и на крыши
С запасом варенья в руках.
И пусть весь мир услышит
Гуденье пропеллеров на наших спинах!

30.01.2009