Ты и кофе

Лу Мара
Зерна кофе в мельничке крошатся;
Есть арабика – счастье приложится.
Кардамонные мысли бьют ласково
По ноздрям и глазам затасканным.

И корицу щедрой щепоткою
Ты с ножа кидаешь. Чечеткою
Отбиваешь охоту пениться.
Остужать кофе ленишься,
Обжигаешься счастьем неведомым,
Передоз горячительной негой. Ты
Окунаешься весь в темную
Густоту, горечь нежную…

День за днем – кофейные бредни,
Ароматом пленившие будни…
Дон-Кихотом борюсь тщетно я
С кофемельницами. За тебя.

07.12.2008