чужие

Маша Семенова
каждый сам за себя. каждая сама за них.
не верю ни на молекулу водорода.
и опираться на них легче, чем на плазму.
и считать их своими проще сложного.
легче самой растить сороконожек в лёгких, что щекочут снова сердце своими цепкими лапками.
не верю ни одному, ни одной, ни в бреду, ни в рассудительной будничности.
каждый сам за себя.
каждому кто-то дороже тебя.
и только ты хочешь кого-то дороже жизни.
только ты сама себе дороже себя.
теперь уже так.
и не ругайтесь. и не упрекайте. и не плачьте. и не пытайтесь задеть.
будьте и дальше равнодушными лицемерной улыбкой при встрече
и привет-привет мгновенным сообщением.
я исчезну - вы не заметите.
это не уныние. это факт. того, то я не замечу и вашего исчезновения
мы все чужие друг другу.
каждый сам за себя.

посвящается всем.
с переменным исключением для полутора человек.

26.04.2011