Как положено

Яна Трасковская
Узнает правду человек
И что он будет с нею делать?
Куда идти в наш техногенный век,
Куда бежать, кому же верить?

Здесь каждый шаг из нитей свитый -
Системы адский механизм
И гений человеческий убитый
Под храмом чтящим эгоизм.

Вы верите тому, что вам внушают,
Как будто бы природой то дано,
И мысль правую под смехом изгоняют,
В чужое смотрите как в зеркало окно.

Как будешь жить? Судьбу как строить?
Ты скажешь: "Как положено", "Как все",
Но разве на шаблон размениваться стоит?
Ведь разум есть Вселенная в тебе.