Тракторист

Мерщий Галина
Вот уже и осень встала у порога,
Утонула в росах летняя жара.
По степи спокойной пыльная "дорога"-
Пахарям работать в смену до утра.

Плуг, врываясь в землю, стонет от нагрузки.
Вороньё за плугом, семеня, спешит.
Тракторист кудрявый - земледелец русский
Не жалеет силы и своей души.

Он всю ночь трудился, отдыха не зная,
Весь в пыли липучей, лишь глаза блестят.
Улыбалось солнце, над леском вставая,
И теплел у парня от улыбки взгляд.

Радостно на сердце - спОрилась работа.
Он домой вернётся с лёгкою душой...
"Тракторист...и только,"- если скажет кто-то,
Я добавлю тут же:"С буквы Он большой!"


2011г.