На российских просторах н14т8

Серафим Савилов
На российских просторах много сёл,городов,
Мне ж милей деревенька средь цветущих садов.
Затаилась в глубинке,в стороне от дорог,
От ненужного шума,суеты и тревог.

Нет наверное краше,чем родные края,
Той частички России,где деревня моя,
На пригорке церквушка,в окруженьи берёз,
И поляна с цветами,колыбель юных грёз.

Деревенька родная утопает в садах,
Лебединые стаи на зеркальных прудах-
В лунном свете купаясь,величаво плывут,
Неземные красоты моё сердце влекут.

Золотистые нивы,запах скошенных трав,
Васильки голубые,тихий шелест дубрав,
И плакучие ивы над уснувшей рекой,
Там родительский домик,тишина и покой.