У природы нет плохой погоды...

Вавилова Евгения Николаевна
Мы на ненастье зря ворчим.
В любое время года
Разнообразием своим
Нас радует природа.

Нет у нее забав пустых
Все делает со смыслом,
Коль огорчит дождем густым,
Даст радуг коромысла.

Растеньям это свежий душ,
И землю он промочит,
Когда губительная сушь
Сразить под корень хочет.

Снега - спасительный покров
Для них зимой морозной.
Чихнем и скажут: " Будь здоров!"
Нам осенью несносной.

Нет постоянства иногда -
Синоптикам досада,
Но очарует красота
Всех  в пору листопада.

Весенний заморозок лют -
Беда тебе, рассада,
Но все ж ненастью мой салют:
Дождям и снегопадам.