Храм любви

Шарлотта Кац
Он зашёл ко мне случайно.
Долгожданный гость из снов.
Близок стал необычайно
Без красивых фраз и слов.
Долго мы с ним выбирали
И выстраивали цепь
Тех событий, той печали,
Что в тумане прячет степь.

А ведь всё гораздо проще.
Если любишь, рядом будь.
Не помогут даже мощи,
Если мы не знаем суть.
Своих помыслов и действий
Перед входом в храм любви,
А ценою их последствий,
Будет вакуум души.

Боль разлуки и терпенья,
Зов неистовый с небес…
Задержать любви мгновенье
И врождённый интерес…
Ко всему, что возвышает
Наши души над землёй,
И гордыню усмиряет,
Напоив святой водой.

Ради веры и надежды,
Ради вдоха на груди
С его запахом одежды
И прощеньем за грехи.
Храм любви – сердец творенье,
Одиноких душ очаг,
В вечном поиске прозренье,
Среди прочих в жизни благ.