с добрым утром

Фанни
такое странное слово - НЕ ЗАМАЙ! засело с утра в голове - крутится и крутится...
Не Замай!  не замарай! не загрязни! не притрагивайся! твоё прикосновение грязь - говорится одним словом.
и почему оно исчезло, такое сочное, хлесткое, объемное слово...
"Не замай родины моей!" встает перед глазами богатырь земли русской. Крепко так стоит на земле, в белой рубахе, подпоясанный вышитым кушаком.
И от взгляда глаз не отвести...
С добрым утром, земляне!:)