Зимушка - зима

Леонид Вайсман 2
Вдруг метель на перевале
нам свою явила прыть.
Раньше верилось едва ли,
что так в жизни сможет быть:
субтропического брега
пальмы, летняя жара -
рядом горы, царство снега -
новогодняя пора.
Снег метёт сплошной стеною -
и неистов, и колюч.
Только Солнце надо мною
усмехнулось из-за туч.
Света дремлющая сила -
миг, и словно здесь сама
белы косы распушила
наша зимушка - зима!
С гор стремглав скользить не трушу -
крут и дерзок лыжный след.
Напою морозцем душу,
сброшу враз десятки лет.
Снегом ели приодеты,
шепчет ветер ледяной:
- Что тебе чужое лето?
Не спеши, побудь со мной.