Туман усталый

Любовь Вареник-Соловьёва
ТУМАН  УСТАЛЫЙ

Это не морщины на усталых лицах,
Это тропы славы фронтовых дорог
И не слёзы боли на седых ресницах,
А, туман усталый отдохнуть прилёг.

Брови поседели у родных и близких,
Памяти печальной славный оберег.
Строй имён на чёрных гордых обелисках,
Маршами идущих на парад шеренг.

На висках белёсых дым седой клубится
Серебром и пеплом, от ночных костров.
Сталь брони застыла звёздами в петлицах,
На могильных стелах средь полей и рвов.

Обновляют память братские могилы
С именами павших на войне бойцов.
В головах сыновьих  было столько силы,
Сколько правды было в седине отцов.

30 Декабря 2012г.