Нарисуй меня художник

Николай Андриец
       *   *   *
Нарисуй меня художник,
В красках нарисуй,
Чтоб лицо было без шрамов,
От душевных бурь.
А в глазах светился разум,
Цветом янтаря.
Ореолом пусть мне будет,
Ранняя заря.
Ты не прячь мои морщины,
Боль моей души,
Про любовь мазком неспешным,
Людям расскажи.
Нарисуй меня художник,
В страсти нарисуй,
Где я был рабом и богом,
Лишь за поцелуй.
В волосах моих мелькая,
Вьётся серебро,
То печаль моих раздумий,
Горькое вино.
Ты стараться, знаю будешь,
Не жалея сил.
Ты рисуешь не для славы,
Бог тебя просил.
Дал тебе он в руки кисти,
В лоб поцеловал,
Ты твори теперь народу,
А не для похвал.
23.01.2013г.
На изображении - широко известный в узких
кругах гениальный русский художник Анатолий
Тимофеевич Зверев.