Слова

Михаил Калегов
Повисли слова на ветках,
что бросил вдогонку сосед
вчерашней подруге Светке,
стремясь уколоть во след.
Висели они уныло,
а ветер трепал их смысл.
Дрожали, видать  знобило,
боясь, что забудут мысль.
А Светка, видать спешила,
и фраз не постигла суть.
Словам стало вдруг паршиво,
нависли тоска и грусть.
Сосед, что слова те бросил,
и думать забыл про то.
На выгул просился песик,
и, кутая нос в пальто,
брели по аллее сонной,
вдыхая вечерний бальзам.
Замер вдруг песик под кроной,
и кверху поднявши глаза,
загавкал, хвостом виляя,
учуяв знакомый амбре.
Упали слова от лая
и сразу же стало добрей.