Я не рысачил и не ездил быстро...

Михаил Битёв
"Монолог старенького велосипеда"

- Согласен. Я – немного неказистый.
Я - велик не крутой. Скорее – дед.
Я не рысачил и не ездил быстро,
Как, впрочем, и любой велосипед.

Ну так и что теперь? Меня – на свалку?
Подумаешь... "Восьмёркой" колесо...
А вдруг - ещё сгожусь? Вдруг – станет жалко
Кому-нибудь? И – прослужу сезон...

Ведь молвят - «Едешь тише - будешь дальше».
И возразить вам нечего в связи.
К тому же, слышал я, что в нашей Раше
Опять взметнутся цены на бензин...

фото: http://fotki.yandex.ru/users/bitev1