На заре

Василий Бутов
На заре задумчивой, нестрогой
Выйду в поле за раскат дорог.
В затишке у сумрачного стога
Разведу нежаркий костерок.

Посмотрю на пруд заледенелый,
Разгляжу след заячий во рву.
Трону куст полыни белой - белой
И вздохну взволнованно: живу.

Радуюсь деревне над рекою,
Снегу улыбаюсь и сосне.
Счастье - стать на миг самим собою,
С Родиной побыть наедине.