Отчего задыхается стих?

Александр Бортник
Новый день зарождается.
Надо ли
По дороженьке белой идти…
Я по чёрной, где многие
Падали.
Отчего задыхается стих?
Новый день, как всегда во вчерашнее
Безвозвратно, но в память, упал.
Завтра будет намного прекраснее,
Но «Вчера» всё равно правит бал.
Новый день.
- О-го-го!!!
Просыпаюсь я.
- Здравствуй солнце и краски все дня!
Перебежками двигаюсь к маю я.
Новый день опрокинул меня
Во «Вчера».
Грешен, люди и каюсь я.
На себя ли, на жизнь ли пенять?