Зачем ты с утренней зарею

Протасов Андрей
Зачем ты с утренней зарею
Сокрылся истинный мой Друг,
Когда над снежною горою
Светило очертило круг?
Зачем ты яркою звездою
Душевный сумрак осветил?
Ты разъяснил чего я стою,
Ты мою будущность убил.
Теперь в тоскливом упоенье
Меня преследует как тень,
Как мрак холодный - вдохновенье..
И одиночество.. и день
В немом проходит созерцанье,
Надежду хрупкую тая,
Увидеть в утреннем мерцанье
Звезды негаснущей края.