tristitia

Александр Югов
Печаль не просится в окно.
Я к ней заведомо готовлюсь, и - сАм
Зову её в кино.
Она согласна...
Хоть на полюс...

Дарю ей серые цветы..
Она любые примет.
Как-то -
Ни зла в ней нет,
Ни доброты...

Страдая жёлтой катарактой,
Я верен ей, как бусый пёс.

Звеня цепями по квартире,
Я как-то ей кольцо принёс,
И -
Лёгкие...
Для новых дырок...

"Согласна быть моей женой?.."
"Согласна." - Скажет.
Я ей верю.

Минута сделки роковой...

Она обнимет
Изувера,
Нашепчет что-то невпопад,
Окутает теплом депрессий
И -
Аккуратно кинет в ад...


В ту самую петлю...
Повесит...