Колба

Еленапопова
Рваными клочьями снов
Виделась тьмы бесконечность.
В колбе песочных часов
Медленно сыпалась Вечность.

Старый стоял метроном,
Мерно отсчитывал время.
Смысл обретая в ином,
Падало звёздное семя.

Это крупинки песка,
Вниз неизменно стекали,
Как за веками века,
Эхом вдали затихали.

Время – неслышно текло,
Книзу все уже и уже...
И отделяло стекло
Нас от того, что снаружи.

Путь без начала, конца...
Жить нам и странствовать долго.
А на ладонях Творца –
Мира закрытая колба...