Что читают читатели? О книгах, делимся...

Docking The Mad Dog
Возникла небольшая идея поинтересоваться у читателей о последних
прочитанных книгах.
Публикация не для "сшибания баллов", оценки желательно не ставить ))

Просто интересно, напишите 5-8-10 последних из прочитанных (можно с краткими
ремарками, на что не стоит тратить время, что рекомендовано).

У меня список получился несколько однобокий, но это же не "лучшее из прочитанного".
(к примеру, я заставил себя как-то прочитать и Сергея Минаева "Духlеss", "Media Sapiens",
и Оксану Робски (гыыы) "О любви"). Если всерьёз отнестись к афоризму
"Ты - это то, что ты читаешь" - то периодически я бы ужасался сам себе. Однако, возраст
позволяет мне и над этим афоризмом посмеяться.
================================================

= Ирвин Уэлш "Порно", "На игле", "Дерьмо" (последнее не советую вообще). Скорее всего
это не мой автор, слишком мрачно и скучно.

= Терри Пратчетт "Маленькие Боги", "Движущиеся картинки" (читал у Пратчетта и поинтереснее)

= Нил Гейман "Американские боги" (занятно, но ожидал большего)

= Сергей Лукьяненко (с чего-то все "дозоры" подряд, чтобы 2 раза не вставать? ))
Спасибо, что напомнили...

= Майкл Крайтон "Экстренный случай" (др. название "Случай необходимости")
Очень неплохой детектив, с медицинской тематикой. Рекомендую.

= Джордж Мартин "Игра престолов" 1 книга (пока приостановил это чтение...))

= Гарри Гаррисон "Космический врач"
= Гордон Диксон "Спасательный корабль"

= Джозеф Хеллер "Уловка-22" (рекомендую)
= Дэн Браун "Утраченный символ" (читал у него и поинтереснее)

= Ричард Касл "Невыносимая жара", "Обнаженная жара", "Непобедимая жара" (лёгкое детективное чтение для смотревших телесериал "Касл")

= Борис Акунин "Черный город" -- вполне неплохо.
= Алан Глинн "Области тьмы" (фантастика, был фильм) -- неплохо.
= Перечитал "Дверь в лето" Хайнлайна -- впечатление чуть хуже чем раньше.
= Перечитал Ольга Ларионова "Вахта "АРАМИСА", или небесная любовь Паолы Пинкстоун" -- грустно

= Ден Браун "Инферно" -- читаю...
______________
Если в комментарии рецензент не возражает, что-то из рекомендованного можно
перенести в текст публикации. Или не так... Комментарии могут посмотреть все и
я думаю, что это будет интересно всем.

UPD: О, я уже очень благодарен рецензентам. Информация крайне, крайне интересная!
Простите, что сразу не отвечаю... У меня еще долги по рецензиям более ранним
"зависли"... Прочитать успеваю всё.
+ UPD2: У меня случился перманентный и трансцендентальный апгрейд большого компа ( с бубном и заклинаниями),
потому в сети урывками с планшета, в Скайпе почти не появляюсь,
отвечать или что-то комментировать сейчас очень хлопотно (и повторю - прочитать
успеваю всё комментарии)