По ком метель рыдает?

Захар Брон Зорик
Рыдает классик, плачет метель…
Пьяные оба, к концу недели.
Не врубился сразу, по ком печаль?
И для какой слезливой цели?

Зачем метели плакать навзрыд?
У неё, колючей, своя работа:
В снежки поиграть, в трубе попеть,
Напугать, заблудшего, пешехода.

На все октавы Баха завывать,
Ломая свирепо озябшие ветки;
Дороги сугробами заметать,
Скрывая полицейские разметки.

Шуршать кружилихой в ночи -
По стёклам, по жестяной крыше.
Послушайте…за окнами - шабаш!
В нём, атаманши голос слышен.

А плакать будем поутру,
В снегу барахтаясь, по пояс утопая;
Недобрым словом поминать
Метели Маму…Отчества не знаю!