Надрыв души

Захар Брон Зорик
       

Надрыв души, сойдя на крик,
Саднит и жарко кровоточит,
Когда неведомый прохожий
Над страстностью твоей хохочет
И, просто походя, в неё плюёт.

Надрыв души - курьёз всерьёз!
Глас одинокий, вопиющий;
Ответь, поэт, о чём ты мыслишь?
На что ты тратишь красноречье?
И, вызываешь появленье слёз?

Надрыв души - пульсирующий нерв
Напрасен! В Жизни так бывает…
Чужие полушария в потёмках
И, не хватает объяснений ёмких,
Ненужную размолвку развести.

Надрыв души…Душа одна.
Как пробудившийся вулкан,
Захлопнуть, перекрыть “не в жилу”;
Речами мало что докажешь Миру -
Не ставят обелисков за надрыв.

Надрыв души. В глухую дверь,
Как сквозь броню, не достучаться;
Напрасно свиньям жемчуга метать!
Коперник, Прометей… примеров рать!
Любители найдутся изгаляться.