Мне с тобою так уютно

Владимир Колганенко
Вдохновение даровано тут:
http://www.stihi.ru/2013/01/22/4829  Ирина Майская «Помурлычь ещё...»

Мне с тобою так уютно,
В доме, где горит камин,
Вспоминается мне смутно -
Как в прекрасный день один
Ты нашла меня комочком,
Согревала на груди,
Я впивался коготочком -
Ведь не знал, что впереди.

Был напуган и обижен,
Да не нужен никому,
Слиплась шерсть и ус острижен,
Почему так? — не пойму.
А твоя душа с моею,
Быстро общее нашла,
Я культурным быть умею,
Не ворую со стола.

Полюбила всей душою,
Да и я к тебе прирос,
Стала доброй госпожою,
И с меня не строгий спрос.
Хоть и шкодил не однажды,
Все сходило с лап моих,
И прощались даже кражи
Ниток и клубков из них.

И на шторах зависал я,
Коготки точил о стул,
И урчал, когда ел сало,
Что однажды я стянул.
Грыз и провод (двести двадцать),
На твоей подушке спал,
Поспешу теперь признаться -
Взрослым шкодить перестал.

А теперь хожу вальяжно,
Иногда о ноги трусь,
Потяну свой носик влажный,
И в лицо твое уткнусь.
Не прогонишь, не разлюбишь,
Я такой же член семьи,
Без меня ты как же будешь?
Мы родные ведь — свои !...

.../\„„./\.
 .(='•'= ) .
 .(") „. (").
 . \,\„„/,/
 . ;„„. „;
 . /„/„ \„\
 .(„)''l l''(„)
 . .. ((...
 . . . ))..
 . . .((..