Механизм судьбы

Владимир Гершанов
Судьба...
Как много значит слово.
В нём - суть былого, соль времен.
И нет такого же второго.
Процесс лишь Богу подчинен.

А Он, величием сияя,
Программы пишет для людей.
Кому-то - радости до края,
А кто-то - жулик и злодей.

Все программирует сей разум.
Нет выбора, и воли нет.
И если твой талант не сразу,
То ты нисколько не поэт.

Нельзя добру иль злу учиться,
Все в сердце - профиль и анфас.
Всего лишь надобно родиться!
Весь механизм судьбы уж в нас.

Игры коварной вереница
Включает мерных стрелок ход:
Труд программиста, судьбы, лица...
А результат один - погост.


14 сентября, 2011. 13:23