Поезд разума

Владимир Гершанов
Мой разум тронулся в дорогу,
Печальный ветер собирает.
И не понять мне ту тревогу,
Что двери настежь раскрывает.

Объятья осени однажды
Кто ощутил - тот с ней навеки.
Как хорошо, что все же дважды
Порой мы входим в жизни реки.

Всегда есть шанс вернуть былое,
Вновь пережить, что сердцу мило.
И если вдруг волнуют строки,
То, знать, судьба тебя любила.

Звонок, и поезд тихо-тихо
Не видно взгляду покатился
Туда, где крылья вместе с небом
Ты получаешь, коль добился.

Достоин тот туда билета,
Кто жил, страдал, познав проблему.
И умер - как строка поэта....
Порвавши в клочья теорему!

По кругу все!
И вновь вернется
Былая радость и тревога,
И жизнь с тоскою разминется,
Коль верно выбрана дорога!


9 февраля 2012, 7:48