признание

Джаз Рамбутана
она до сих пор безумно по нему скучает.
западает на долговязых с очками,
с худыми плечами,
лохматыми волосами,
в истоптанных кедах
и рваных джинсах,
от ктр так искренне пахнет юностью, потом и сплошными *измами.
у ктр уже к двадцати
наркозависимость и алкоголизм,
за сутулой спиной попытки расплескать эту жизнь
(или выплеснуть).
ктр чаще бросают, чем встречают...
если не попадется исключение вроде тебя,
ктр ни один до этого юнца
не (с)ломал.
а то была почти Тибет -
закрытая страна,
Берлинская стена...
а потом пАла.
разучилась держать спину прямо,
полюбила плАтья и кружева.
проводила все свое время на кулинарных сайтах,
сама не ешь мясо, но ради его завтраков
затыкала нос и глаза
и готовила, и терпела,
ни разу ничего не сказав
против.
была ведь гордая как струна,
ни одним комплиментом не тронуть и не пронять,
не девушка а бетон вросший.
а тут пробрало
до корней,
да вставило
как от первого косяка,
как сбивает с ног впервые выпитая бутылка вина
или сигарета утром.
первое время верила и ждала,
что и это пройдет как с прошлыми.
по привычке натягивала ветровкой безразличие,
но выходило как с постиранными джинсами -
узко и некомфортно.
у тебя же там все щелкало,
замыкало и истерически дергалось,
трещало по всем швам -
чтото в этом теле впервые екнуло,
выросло, потолстело
и не вмещало себя.

ты же все его гримасы, мимику
выучила наизусть.
спотыкаться стала чаще,
как только ктото имя его произносил вслух.
и щемило так, не по детски
и даже начало раздражать.
ты же у мамы такая дерзкая,
независимая,
не дать не взять -
справишься сама.
а тут надо же, ****ецзависимость.
а ведь впервые увидев,
даже не разглядела его лица.
было бы на что смотреть...
не красив и очень бледен,
а зацепилась как за мамин рукав в детстве.

ведь, когда впервые грязным пальцем пачкали девственное нутро,
зареклась, что будешь сильной
и если уходить,
то с концами и без якорев.
а к этому мальчику заплыла за буйки...

лучше плавать учись,
пока не всплыла.
у тебя внутри Бог,
ты уже не одна.

в.
7.01   9:50