Бесплатно лучшее вино...

Михаил Тищенко
Бесплатно лучшее вино:
оно не в бочках и бутылках -
оно – во взглядах - там, где сон
живет с реальностью в обнимку.
Оно в движении ноги,
изящной, под покровом юбки,
что высекает из огнив
искрУ и дерзкие поступки

И во внезапном слове, вдруг
живую тайну приоткрывшем,
в ромашках, побеливших луг,
в сосульках на замерзшей крыше,
в луче от солнца, что сверкнет
в кристаллах хрупких, однодневных,
в преображенье скучных нот
в концерты, арии, напевы

Пары вина повсюду - их
вдохнешь едва - и словно пьяный -
сиренью, близостью двоих,
концертным соло фортепьянным,
звучанием дождя в ночИ,
случайным запахом и жестом,
и нежном трепетом свечи,
а часто - просто неизвестным