Признание в любви

Марианна Дзоя
Мы обсуждали долго
Кризис, счета, налоги.
С чувством любви и долга
Мы уносили ноги.

Шар? Безграничен. Если
В этой моей модели,
В старом скрипучем кресле,
Есть ещё искры в теле.

Мысли живут и тают,
Множатся визы в датах.
Все из нас убегают
И умирают в штатах.

Век раздробился, стёрся,
Клонится день к закату.
Глобусом распростёрся
Мир. Ну а мы? Пираты.

Мы же бежим, как крысы,
В поисках лучшей доли.
Все мы одно - актрисы
Для второсортной роли.

Где-то среди полета,
В облаке стратосферы.
Я разобьюсь о что-то,
Будто об айсберг веры.

И посреди фальстарта:
"Боже! Она большая!
Треть или четверть карты.
Как же я уезжаю?"

Снег упадёт настилом
Будто в немом предлоге:
Вечером чипсы с пивом,
Кризис, счета, налоги.