Я отращиваю чёлку и залечиваю кожу

Марианна Дзоя
Я отращиваю чёлку и залечиваю кожу.
Я обычная девчонка. Как и ты, наверно, тоже.
По утрам я умываюсь и плещусь в горячей ванной,
Просыпаюсь, одеваюсь под Teen Spirit из Нирваны,
С едкой страстью графомана сочиняю сны чужие.
У меня большие планы.
У меня глаза большие!

Дай мне, Боже, корку хлеба
И земли кусочек где-то,
Чтоб по самой кромке неба пролетали три кометы,
Чтоб зима не наступала, чтобы даль мешалась с морем,
Чтобы солнце прилипало вечно бронзовым покоем.
И, конечно, на прощанье, подари мне тёплый свитер
Вместе с зыбким обещанием поместить мой росчерк в титрах.