Silentia

Ингрид Кирштайн
Влюбиться час едва, как музыки сквозь слово,
Надмирного пути мы продоложенье суть
Проекциями снов. Их языка немого,
Вдруг явного. «Проснись. Ты здесь за этим. Будь.» -

Кричит нам тишина в бессонницы изломах.
-«Поддайся наконец, ты чувствуешь? Лови
Канцону нежную в рассветах невесомых.
Незримой нотою плеск слов обожестви».

Так явно, что сейчас еще один треножник
Зажжется в темноте заснеженных широт.
Которой из страстей в нас мучимей заложник?
Признайтесь, наконец, я буду мыслечет.

Дуэт дрожанья рук. Какая рифма к "Тютчев"
Богатая? От Бог? Тревоги слаще нет.
Молчанье слышимо, лишь угадать бы чутче.
Оттока времени струится чудный свет.

Кем стану я для вас? Минутой откровенья
Иль ласточкой слепой. Борьба идет не здесь.
Мы тени легкие высокого творенья.
Лишь почерк разобрать. За этим мы и есть.