Трагедия

Валерий Липневич
В раме кустов
полотно реки.
Художник День,
дряхлея, 
вытянул руки в мольбе:
-Стой, подожди!
Ночь,
раздвинув ветви ив и ракит,
подошла.
День упал,
телом закрыв мольберт.

1963

Это стихотворение открыло мой первый машинописный сборник УТРО,
изданный тиражом 3 экз в декабре 1968 года.
В него вошло 25 стихотворений и одна поэма.
Спустя девять лет несколько стихотворений из него
вошли в мою первую книгу
ТРАВА и ДОЖДЬ,
тоже предновогоднюю.