Путь

Чёрр-Рная Кошка
Втиснутые в историю,
Веруем - не смотреть -
Тоже спасенье - если
Об остальном - навылет
Градом по черепице,
Тают автомобили,
Изнемогая в пробках
И дешевеет медь.
На вожделенный юг
Пустопорожним стаям
Скорость даёт крыла -
Только частят столбы
Без остановок. Знай ! -
Люди не умирают,
Если нужны. Луна
Белит большие лбы
Окаменевшим львам.
Ливень шерстит кварталы -
Будто он старый кот -
Метками по углам
Обозначая путь
Осени - чтобы мгла,
Тяжкая, как свинец,
До перекрёстка встала.

23.01.2013