Дорогие сердцу места

Захар Брон Зорик
Не счесть любимых мест на Свете,
Но не сменяю места Я;
В моей судьбе страницей стала,
На Brighton Beach - друзей семья!

Boardwalk у кромки океана…
Толпа знакомых, земляков;
Тропа на отмели родная -
Не мыслю лучших берегов!

Простора, воли ощущенье
Зимой и летом…круглый год;
Люблю врождённым непокоем -
Закат над морем и восход!

И, как давно, “во время Оно”
Любил излучины Днепра;
Каштанов цвет, крутые склоны -
“Дэ мэнэ Маты повыла!”

Пройдут года, меня не будет,
Но в рост пошла моя родня…
На фотках жёлтых- старый “мачо”;
Помянут внуки -жил не зря!”

             На мелодию песни:
             “На свете много улиц главных…
             Из к-ф “Весна на Заречной улице”.