Отношения любви

Георгий Дынкин
Признайся, клялась ли кому-то:
До гроба любить будешь ты!
Иль клятва твоя футы-нуты,
Как бантик для красоты?

Избранника вдруг одурманит
Похабный разлучницы взгляд -
Врасплох твои чувства застанет
Секундный, неискренний вз****?

Ну, вспыхнешь, прогонишь, отвергнешь,
И - пропадом всё! Эх, была, не была! -
В любовь во вторую поверишь…
А прошлая ведь не умерла.
Не простила бы? Не позвала?

...............

Пред свадьбой порой составляют
Любимые брачный контракт,
Как Молотов с Риббентропом (все знают)
О вечной дружбе и верности пакт.

Но, прежде, рукой что подпишешь,
На пунктик, на каждый момент
Ты росписью, может, пописишь
На важный такой документ?

А отношенья у вас накалятся
На кухне там... Или в кровати...
Пойдёте вы на мировую?
Или на «третью войну мировую»?

«Позиции» - чтоб миловаться?
Или в окопах обороняться?
А что? Разбрестись по окопам,
Да дробью друг другу по попам.