Калина

Мария Погорелова
Осыпался ажурный лист калины,
Но куст её раскидистый прекрасен.
Не страшен ей мороз и не опасен,
Чарует чудной россыпью рубинов.

Лишь слаще стали ягодинки - бусы,
Сочней и привлекательнее гроздья.
Слетаются к ней стайки птичек в гости,
Их манит лакомство пикантным вкусом.

Уселась стайка непосед пернатых -
Дерутся, ягодки, спеша глотают.
Уносят их, с собою улетая,
Оставив, ворох бусинок измятых.

Весной украсит сад волшебным цветом,
От голода спасает птиц плодами,
Излечит всех целебными дарами -
Всегда прекрасна - осенью и летом !