Январское

Галина Куковенко
   
                Татьяне Деглиной

 А  стихи мои — разговор с тобой,
 Ты молчишь, а,может, не слышишь.
 Жизнь забила, хандришь, достаёт застой.
 Оживёшь  и опять  запишешь.

 Я,наверное, просто не твой герой.
 Гаснут в небе усталые звёзды?
 Не грусти,моя радость, а лучше-пой.
 Никогда продолжать не поздно.

 И уйдёт, испарится твоя печаль,
 Светом брызнет живучая поросль.
 Вехи,вёсны,мгновенья  зачтёт календарь,
 Но не будет дорожки порознь.