Как появляются стихи?

Анатолий Кошокин
 ***
Как появляются стихи?
И где живут, когда приходят?
Не знаю, просто мысли бродят,
С веселья или от тоски!

И вдруг…, желанье , за перо,
За карандаш, скорей к бумаге,
О страсти, о любви, отваге,
Да все равно…! И понесло…

Как будто конница летит,
Копытами пыль, дым вздымая,
Ложатся строки оживая.
Все кончено… и стих лежит!
                23.01.13