***

Акъюла
И лишь блаженному дано познать,
Что значит быть счастливым.
Он разворачивает вспять,
Все то, что льстиво.
Он правила не нарушает,
Ведь он без них живет.
Через закон переступает
И на обычаи плюет.
Дурак! – кричат ему во след.
Болван и пустомеля!
А он живет без бед
И время не жалея!
Все окружение его –
Лишь хаос и разброд.
Но, без него,
Чем потешался бы народ?
Мудрец уж в сотый раз
Твердит одно и тоже:
«Малец, ты хоть бы раз,
Умыл бы свою рожу»!
Ученый говорит ему:
«Ты не способен и наедине
Дать пальцу своему
Надежный номер в пятерне».
Блажен тот в мире,
Кто в дружбе со своей душой.
Ведь в сердце у него на лире
Поет незыблемый покой.
А что до мудрецов-ученых,
То, совесть верно говорит  –
Среди умов обремененных
Безумство в первенстве стоит.


                8.01.2013