Про лень

Сельмар Оверс
Нет нечего во мне еврейского:
Напора, хватки, чёрных пейсов,
Характер есть пошиба мерзкого,
И масса низких интересов.
Допустим мне обычно хочется
Свободы, равенства и братства,
А лень, идей моих уборщица,
Мой ум считает святотатством.
Без сожалений и жеманности
Стирает и порою жёстко
Все завихренья и туманности
С каньонов и ущелий мозга.
И выжимает тряпку-память
В ведро забвенья и стагнации,
И мыслям остаётся таять
Во тьме клоак канализации...