Не застудить бы сырьевые придатки...

Конт Раевский
Независимость и привязанность -
Две медали одной стороны.
Все мы чем-то кому-то обязаны,
Вечно кажется - нам должны!

И зависимость наша коровья -
"Отсосали - гоните зелень!"
Так и просятся в это присловье
Новый смысл и новые цели!

А холопу без хлОпот неплохо -
Было б семечки лузгать с кем.
На подсолнух подсел? - Да мне пох*!
Я зависим ещё от гороха,
Чтобы не было с газом проблем!