Ты стоишь предо мной зачарованный

Ольга Николина
Ты стоишь предо мной зачарованный,
Тебе нету пути назад.
Нанаглядный мой, нецелованный,
Незабудковые глаза.

Руки сильные и неумелые
Себе места всё не найдут.
Загляжусь в твои очи несмелые –
Ты так близко со мною тут.

Ветерок пробежался покосами,
Зарябила в реке вода,
Над прибрежными травами росными
Голубая зажглась звезда.

Тихо меркнет закат, и безропотно
Покрывается ночью путь…
Скоро ль справишься с этой робостью?
Скоро ль склонишься мне на грудь?

Скоро ль руки твои горячие
Я почувствую на плечах?
Что ж ты, сокол, зайчонком прячешься?
Где же смелость в твоих очах?

Но забудься хоть на мгновение,
Ты увидишь, как просто всё:
Губ несмелых прикосновение –
И закружит, и унесёт…

И в любовном дыму заколдованном
Нам не будет пути назад!
Ненаглядный мой, нецелованный,
Незабудковые глаза