С полуслова

Илона Катульская
Невольно делая шаги,
Ты к пропасти стремишься.
А мне кричали: «Береги!»
Иль разума лишишься

А мне всегда помочь хотели
«Не ошибайся в людях!»
По-видимому,  не успели
И Я погрязла в буднях

И кто же знал, кто знал
Что дьяволы бывают
И ты так громко закричал
«Иди ко мне, родная!»

И знаете, что непонятно?
Я шла, стремилась же к нему
А он так, очень аккуратно,
Сломал все кости. Не пойму

И почему, спрошу я снова
Так часто люди поступают
То понимают с полуслова
То с полуслова все ломают