Ночь

Евгения Мальцева Красноярск
Предо мной опять – черна и ласкова…
с ветром нежным и новой сказкой…

И оторваться не могу – слушаю,
как ты поёшь и пенишься лужами…

Вызнала ты обо мне всё секретное
да выведала самое любимое, заветное.

Всю причудливость ты пускаешь в ход.
Уж никто меня по утру не ждёт,

не целует всласть, не ведёт к реке…
Вся с тобою я, вся в твоей тоске.

О, коварная ты моя сестра!
Все-то мысли мои – из твоего серебра.

Каждая слеза моя – из твоей звезды.
Дом любви моей и моей беды.

21.10-26.11.1991