Узник. Подражание

Пётр Кольцов
Сижу за решёткой в светлице стальной -
Вскормлённый в неволе хомяк молодой.
Мой рыжий приятель, махая хвостом,
Борьбу затевает с железным прутом,

Сломать его хочет и волю мне дать
(Как будто нужна мне сия благодать),
Зовёт меня взглядом и криком своим: (С)
"Мы вольные звери, дружище, бежим!

Пора нам смываться от этой тоски
Туда, где полощется лента реки,
Туда, где синеют морские края!" (С)

Да вот отчего-то в сомнениях я...

Написано на конкурс "Кошки-мышки" (Фото-Блиц Школа Комментатора) - http://www.stihi.ru/2013/01/14/3788