Леди холод

Нина Татаренко
Запах из снега и льдинкою взгляд,
Даришь прохожим с улыбкой, смеясь.
Но обижая любовь, кокон вьет шелкопряд,
Снежною раной в сугроб воротясь.

Что же согреет твоя красота,
Если в нарядах остыла душа?
И в вишне морозной огонь лепестка,
Спорит с любовью лишь снегом дыша!

Годы промчатся, но холод любви,
Стянет морщинками чары твои.
И черные тени на белом снегу,
Оду дождями споют про весну.