У этой мысли нет конца...

Кирилл Елистратов
У этой мысли нет конца,
Но ход её давно намечен.
Как мало в людях от творца,
Как человек бесчеловечен.

Хотели мира-вот война.
Хотели счастья,стало горе.
Голодный город был, теперь страна.
И слез текли ручьи, а стало море.
 
Но, все же к лучшему стремиться род людской
И в спешке копит силы, лечит раны.
Пока не явится очередной "герой",
Чтоб вновь рассвет окрасился багряным.

И зверь, что дремлет в человеке, до поры,
Раскроет пасть учуяв запах крови.
Одна искра, чтобы зажечь костры,
Чтоб снова хищник вырвался на волю.

И разнесется пламенем пожар,
Неся раздоры, гибель, ужасы и страх.
Земля укроет тлеющий нагар
Рассыпав серый пепел-тленный прах.

У этой мысли нет конца
И нет путей её решений.
К отцу от деда, к сыну от отца
тот страшный зверь и всех несчастий гений.